Новости Владивосток

Жителей Владивостока ждут длинные новогодние каникулы

Новогодние каникулы для жителей Владивостока растянутся на десять дней, такой отдых утвердило Правительство  Российской Федерации. 

Согласно статьи 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в январе являются 1, 2, 3, 4 и 5 января и 7 января. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В 2012 году 1 января выпадает на воскресенье, а 7 января - на субботу. Поэтому, нерабочими станут 6 и 9 января 2012 года. С 1-го по 5-е января - новогодние каникулы,  7-го января - Рождество. Таким образом, отдых продлится с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года включительно.

Затянувшиеся праздники – «горячая» пора для работников сферы торговли и услуг. Государственная инспекцией труда в Приморском крае напоминает, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Кроме того, по желанию работника, отработавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Работникам, за исключением тех, кто получает оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта