Новости Владивосток

Жительница Владивостока стала «Дедом Морозом», чтобы помогать детям-сиротам

Анастасия не хочет называть свою фамилию: итак слишком много подозрений, что в основе ее деятельности — корысть. А деятельность заключается в том, что она создала благотворительный фонд «Цветок жизни» для помощи детям-сиротам.

Анастасии 26 лет, она работает и получает второе высшее образование. «Иногда я делилась с другом какими-то своими переживаниями, связанными с детьми-сиротами, инвалидами, - рассказывает она. - Тот посоветовал: «Раз тебе так жалко их — действуй, помогай, создай благотворительный фонд». И я решила, что фонд - это действительно лучший вариант».

Весной Настя оформила документы: Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации, бумаги для налоговой, федеральной службы государственной статистики и прочее. Так официально появился благотворительный фонд «Цветок жизни». А Настя стала Дедом Морозом. Который старается исполнять детские желания круглый год.

«К моменту создания фонда я была немножко знакома с ситуацией в детских домах, реабилитационных центрах во Владивостоке, - говорит Анастасия. - Сколько детей, какого возраста, в чем нуждаются... О некоторых заведениях знала, что они уже получают какую-то помощь от спонсоров. Хотела, чтобы фонд курировал те, которые нуждаются больше всего».

Сегодня фонд курирует детский дом №4 во Владивостоке и Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка». Настя с немногочисленными пока сторонниками фонда приезжает, разговаривает, играет с ребятами, среди которых есть дети-инвалиды, особенно тянущиеся к общению, привозит одежду, обувь, игрушки. «В «Ласточку» детей приводят буквально с улицы, - рассказывает она. - Приведут летом — в футболке, шортах и сланцах. А пока оформляют документы — холода наступят. Иногда воспитателям приходится скидываться, покупать подопечным одежду, обувь».

В "Ласточку" собираются переводить воспитанников яковлевского детского дома, который закрывают. «Я была у них несколько дней назад, - говорит Настя. - Там сократили бюджет на 400 тысяч рублей. А предстоит полностью оборудовать жилое помещение для детей».

По словам Насти, в обоих заведениях будут очень рады одежде, обуви, спортивному инвентарю (мячам, сеткам, наборам для бадминтона), конструкторам, настольным играм, канцелярским принадлежностям. Многие мальчики обрадуются наборам для выжигания, девочки — бумаге для оригами, пяльцам, бисеру. «Если кто-то из читателей VL.ru захочет сделать этим детям подарки к Новому Году — он может просто купить что-нибудь и отвезти или передать через меня, - говорит Настя. - А можно перевести деньги на счет фонда».

К подозрениям, что у нее есть какой-то корыстный интерес, Анастасия уже привыкла. «Фонд готов предоставлять чеки, акты приема-передачи, фототчеты — например, по электронной почте, - говорит она. Можно просто отдать детскую одежду, игрушки в хорошем состоянии».

Недавно начал работать сайт благотворительного фонда «Цветок жизни». Р/с фонда: 407 038 106 500 000 006 30. Корреспондентский счет: 301 018 108 000 000 006 01. ИНН: 770 708 3893. БИК: 040 507 601. Также можно перевести деньги через терминалы «Сбербанка» (раздел «прочие платежи») - без комиссии. Уточнить, что лучше купить детям, как передать подарки через благотворительный фонд, можно по телефону 8 924 330 91 27 (Анастасия).

Екатерина Карначева, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта