Новости Владивосток

Во Владивостоке жители одного из домов остались без отопления

Жильцы дома по адресу Анисимова, 17 вновь стали заложниками давнего конфликта между Владивостокской мореходной школой и УК "Моряк". На этот раз в многоквартирном доме отключили отопление.

Жильцы дома на Анисимова, 17 уже обращались в редакцию VL.ru с просьбой о помощи - во дворе дома несколько месяцев текла канализация.  И вот - новое обращение: как рассказал один из жителей дома, в 15.00 12 декабря в квартирах было отключено отопление.

В управляющей компании «Моряк», к которой относится дом, сообщили, что отключение явилось следствием давнего противостояния между УК и Владивостокской мореходной школой.

Все дело в том, что ВМШ является ресурсораспределяющей организацией в этом районе. Отопление поступает сначала в ВМШ, и только оттуда распределяется по близлежащим домам. За этот «транзит» руководство Школы во главе с Владимиров Лисовым требуют доплачивать 15% сверх установленного тарифа.

Когда этой «надбавки» ВМШ не получает, давление в трубах падает и отопление в квартиры поступает «ненадлежащего качества». Сейчас на Анисимова, 17 чуть теплые батареи только у жильцов верхних этажей. Температура в квартирах не превышает 18 градусов.

Несмотря на постановление суда о незаконности действий ВМШ, которое было вынесено еще летом, с жильцов по-прежнему продолжают требовать оплату по завышенному тарифу.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в УК «Моряк», компания уже давно судится с ВМШ, руководство которой отказывается идти на контакт и решать дело мирным путем, а судебные заседания - игнорирует. Следующие суды состоятся 21 и 30 декабря.

Руководство УК до конца этой недели подаст на ВМШ новое исковое заявление. Есть риск, что жильцы дома на Анисимова будут замерзать до тех пор, пока не закончатся судебные тяжбы.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта