Новости Владивосток

Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» (ФОТО)

Жители Владивостока с большим энтузиазмом восприняли благотворительный аукцион VL.ru «Подарим праздник малышам». Эту неделю открывает ведущий актёр Приморского краевого драматического театра имени Максима Горького, народный артист России, режиссёр Александр Славский.

«Борис Годунов» - одна из самых успешных постановок театра имени Горького, тепло принятая как зрителем, так и критиками. Начиная с премьеры спектакля в феврале 1999 года, на протяжении более чем 10 лет роль царя исполнял Александр Славский. В образ Бориса Годунова было вложено столько сил и эмоций, что Александр во время подготовки к спектаклю дошёл до предынфарктного состояния. «Борис Годунов» стал самым дорогим спектаклем в истории театра. Костюмы, обувь, шубы, хоругви и прочий реквизит заказывали в Москве. Все вышито вручную. По мнению режиссёра Ефима Звеняцкого, подобной роскоши и великолепия на театральной сцене ранее не видел Владивосток.

На каждом из спектаклей "Борис Годунов" на руке царя можно было увидеть один из самых дорогих предметов реквизита - серебряный перстень, инкрустированный натуральным малахитом. Камень впитал энергетику одного из самых талантливых актеров театра Горького. Именно этот перстень выставляется сегодня на благотворительный аукцион VL.ru «Подарим праздник малышам».

Один из самых любимых владивостокской публикой актёров Александр Славский рассказал VL.ru о том, как встречают Новый год артисты театра.

«В Новогоднюю ночь мы обычно играли шоу-программы. Либо в театре, либо в «Версале». Мы переезжали из театра в «Версаль», из «Версаля» в театр, тут еще стоял теплоход-казино, там тоже иногда выступали. И все было расписано буквально по минутам — прилетали под выход на сцену. Часов до пяти утра выступали. Все приносили с собой салаты, закуски, шампанское, водку и в перерывах между выходами отмечали как все — праздник все-таки, позволяли себе. В меру, конечно.

Была вот такая не очень веселая история с Нового года. Мы с женой отмечаем сначала по камчатскому времени — в 10 вечера, так как она сама с Камчатки. И вот все у нас жарится-парится, подходит время, я подношу Наташе бокал шампанского, себе — немножко другой напиток... и в это мгновение выключают свет. Ну и всё. Попытались выкрутиться, накрыли стол, поставили свечи. Было в этом что-то романтическое. Но за 15 минут до полуночи всё снова ярко вспыхнуло - дали свет.

Сейчас я предпочитаю встречать Новый год дома. Сын ещё не очень взрослый, внучка - Новый год у нас праздник семейный. Почему-то я всегда жду момента — встретить Новый год с Москвой. Не знаю, кому это надо, но есть такое желание. А самая прелесть — это даже не новогодняя ночь, а 1 января — когда пустые улицы, редкие случайные прохожие».

Третий пул благотворительного аукциона завершен. Кольцо от Александра Славского продано за 10001 рубль.

Подробнее об акции и других аукционах.


Игорь Прилипко, VL.ru.

Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» — newsvl.ru Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» — newsvl.ru Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» — newsvl.ru
Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» — newsvl.ru Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» — newsvl.ru Актёр Александр Славский выставил на благотворительный аукцион VL.ru перстень «Бориса Годунова» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта