Новости Владивосток

Пожар на мосту через Золотой Рог — очаг возгорания располагался под мостом

Как сообщил корреспонденту VL.ru неофициальный источник в МЧС, возгорание, приведшее к крупному пожару на мосту через Золотой Рог, произошло не на мосту, а непосредственно под ним. Один из вентиляторов, сушащих цемент, не выдержал зимнего режима работы, в результате чего у него замкнула электропроводка.

Именно поэтому огонь распространился так быстро и площадь его была так обширна. По словам очевидцев, на мосту именно полыхнуло. Причиной поломки вентилятора стала его неправильная эксплуатация и нарушение техники пожарной безопасности. Как сообщил источник, реальная площадь возгорания составила 1000 квадратных метров.

Провода вентилятора не были уложены в сухотрубы (горожане видели их в центре города - красные гофрированные трубки, в которые укладывались провода при установке новых фонарей). Эти трубы не горят, а значит, при неисправности электропроводки внутри них, не возникает пожара.

В настоящее время ведется расследование причин возгорания, официальная причина пожара будет озвучена позднее соответствующими органами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта