Новости Владивосток

Внесистемная оппозиция проведет во Владивостоке два протестных мероприятия

Новые выступления оппозиционных сил пройдут во Владивостоке 14 и 18 декабря. Участники пикета и митинга призовут прошедших в Госдуму оппонентов ЕР бойкотировать заседания парламента, а правительство — уйти в отставку.

Группа инициативных граждан при поддержке незарегистрированной партии «РОТ ФРОНТ», запрещенной «Другой России» и "Гражданской инициативы за бесплатное образование" получила разрешение Администрации края на проведение двух протестных мероприятий.

Пикет 14 декабря в 18.00 и митинг 18 декабря в 12.00 соберут на Корабельной набережной представителей официальных и незарегистрированных оппозиционных партий и всех жителей Владивостока, желающих выразить свое мнение по поводу прошедших выборов.

Как рассказали организаторы акции, и на пикете и на митинге главными требованиями будут: призыв к оппозиционным партиям мандаты брать, но заседания парламента бойкотировать, пока оттуда не уйдут единороссы; отставка правительства; свобода регистрации партий; новые выборы по избирательному закону без всяких барьеров и ограничений; проведение социальных реформ в интересах трудящихся граждан России; отмена ФЗ-83 и других "антинародных" законов; осуждение «оранжистов» и Хиллари Клинтон.

Пикет 14 числа официально заявлен на 50 человек, митинг 18 декабря — на 500. Оповещать граждан о предстоящих мероприятиях организаторы будут при помощи социальных сетей и листовок.

«Мы считаем, что, вне зависимости от развития ситуации, необходимо поднимать людей на протесты. Мы были на пикете Артема Самсонова. Но мы не согласны, что с получением большего числа мандатов официальной оппозицией борьбу надо остановить», - сказал ответственный за проведение митинга и пикета Николай Соснов.

Мероприятия 14 и 16 декабря инициированы организациями, «отколовшимися» от основного протестного движения. Пикет и митинг пройдут в противовес всероссийской акции протеста "официальной" оппозиции, которую Владивосток поддержит 18 декабря в 17.00.

Маргарита Бабченко, специально для VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта