Новости Владивосток

Сотрудники патрульно-постовой службы Владивостока отметили профессиональный праздник

8 декабря свой профессиональный праздник отметили сотрудники батальона патрульно-постовой службы полиции Владивостока. Именно в этот день было образовано их подразделение.

В этом году исполняется 18 лет со Дня образования батальона патрульно-постовой службы полиции.
Сотрудники этого подразделения обеспечивают охрану общественного порядка, патрулируют улицы городов и сел вечером и ночью – в самое «горячее» для злоумышленников время суток. Погони, засады, встречи с преступником один на один – ко всему этому в любой момент должен быть готов сотрудник патрульно-постовой службы полиции.

В Приморье одним из крупнейших подразделений ППСП является Батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России во Владивостоке. Знаменит батальон своей 3 ротой, в которой служили два кавалера Ордена Мужества, один из которых, старший сержант милиции Евгений Беспамятнов награжден высокой государственной наградой посмертно. 10 декабря 2004 года Евгений вместе со своим напарником обходя маршрут патрулирования (на ул. Саратовской) вступили в схватку с вооруженными преступниками. В результате Евгений погиб. На месте трагедии установлена мемориальная доска. В канун гибели Евгения Беспамятного в его память ежегодно проводятся соревнования по стрельбе между подразделениями батальона ППСМ.

Руководит Батальоном ППСП полковник Сергей Анисимов, за плечами которого накоплен богатейший опыт работы в органах внутренних дел.

По долгу службы сотрудники ППСП часто выезжают в командировки в Северокавказский регион. За проявленный героизм сотрудники ППСП УМВД России по Владивостоку неоднократно награждались орденами и медалями, 84 сотрудника являются ветеранами боевых действий. Однако и в мирной жизни полицейские не раз проявляли свою отвагу.

Александру Пономареву, к примеру, летом этого года была вручена государственная награда - медаль «За спасение погибавших». Ночью к наряду, патрулирующему Спортивную набережную, подбежал взволнованный парень и сбивчиво объяснил, что неподалеку тонет его товарищ. Не раздумывая, полицейский кинулся к берегу. Прямо в форме Александр бросился в воду. Когда он почти подплыл к утопающему, тот, потеряв остатки сил и надежду на спасение, пошел ко дну. Лишь нырнув во второй раз, полицейский зацепил парня за одежду, вытащил на поверхность и помог добраться до берега.

На счету полицейских из батальона ППСП УМВД России по Владивостоку немало раскрытых и предотвращенных преступлений, а в конечном итоге – тысячи спасенных жизней. Во многом благодаря их профессиональной работе на территории Владивостока отмечено снижение числа преступлений, совершённых в общественных местах. По итогам 11 месяцев 2011 года эта цифра сократилась на 1,2 % (с 5 688 до 5 617). На 22,1 % уменьшилось количество разбоев, на 15,7 % - грабежей. В этом году сотрудники ППСП задержали уже 572 человека, числившихся в розыске по различным основаниям: 124 гражданина из этого списка находились в федеральном розыске за совершение серьезных преступлений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта