Новости Владивосток

Жителей Владивостока попросили удивить участников cаммита АТЭС-2012 своим гостеприимством

Владивосток запомнится гостям саммита АТЭС-2012 улыбчивыми жителями и образованными волонтерами. Сегодня представители университетов и Администрации Владивостока встретились за круглым столом, чтоб обсудить, что ждет гостей Владивостока в 2012 году.

«Чем запомнится Владивосток гостям cаммита АТЭС?». На этот вопрос журналисты попросили ответить представителей городской администрации, ДВФУ и центра подготовки волонтеров.  

Как рассказали гости круглого стола, подготовка к саммиту заключается не только в «стройках века», новых дорогах, скверах и фасадах «гостевого маршрута». К предстоящему событию готовят и жителей Владивостока.

В школах города проводятся специальные тематические классные часы об истории Владивостока и подготовке к саммиту. Разъяснительные встречи проходят и с преподавателями учебных заведений. Также планируется организовать встречи студентов-волонтеров со школьниками. Все это делается для того, чтобы городская молодежь обсуждала саммит и понимала значение грядущего события.

В центре подготовки волонтеров идет жесткий отбор кандидатов со всего Дальнего Востока. Предпочтение отдается образованным интеллигентным молодым людям, владеющим иностранными языками и успешно прошедшим все тесты. После 7 февраля самые достойные кандидаты, отобранные в ряды волонтеров, пройдут обучение работе с гостями саммита.

Начальник отдела по делам молодежи города Оксана Соловьева рассказала, что администрация пытается всеми способами заинтересовать студентов и школьников саммитом и привлечь их к подготовке. Так, в настоящее время управление проводит в молодежной среде конкурс социальной рекламы, посвященной этому событию.

«Однако больше всего Владивосток запомнится гостям саммита своими замечательными, улыбчивыми и гостеприимными жителями», - сказала Оксана Соловьева.

В свою очередь начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин признал, что Владивосток пусть и не удивит иностранцев, но сможет создать хорошее впечатление сочетанием уникальной архитектуры, моря и рельефа. Также для иностранных делегаций будут разработаны специальные экскурсионные маршруты, например, «японцы во Владивостоке».

Но для того, чтобы Владивосток оставил только хорошие воспоминания у гостей саммита, специалисты попросили самих горожан отнестись к этому событию с пониманием. На время саммита по возможности отказаться от личного транспорта и гостеприимно «перетерпеть» все неудобства, связанные с появлением во Владивостоке 10 тысяч иностранцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта