Новости Владивосток

Жители Владивостока, несогласные с результатами выборов, планируют выйти на митинг протеста

Жители Владивостока, недовольные результатами выборов в Госдуму 4 декабря, организовываются на различных интернет-площадках и планируют выйти на митинг протеста. Об этом VL.ru сообщил член общественной организации "ТИГР", Юрий Кучин.

"Инициативная группа граждан Владивостока несогласна с результатами декабрьских выборов, уведомление о проведении митинга несогласные горожане намерены подать уже завтра. В заявлении планируется указать "Мероприятие в поддержку всероссийской акции протеста против фальсификации выборов в Государственную Думу". Акция запланирована на 12.00 10 декабря. Планируемое место проведения - центральная площадь Владивостока", -  подчеркнул собеседник VL.ru.

Уточнение: Согласованная с властями акция протеста пройдет в виде пикета и состоится на Корабельной набережной.

Как известно, прошедшие выборы в Государственную Думу России и муниципальные органы власти вызвали бурю негодования среди граждан: в социальных сетях и на интернет-форумах заявляют о множественных нарушениях в ходе голосования. При этом федеральные телеканалы передают сообщения Центризбиркома о том, что в ходе выборов не было выявлено серьёзных нарушений, а Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками усомнился в подлинности видеороликов, на которых граждане запечатлели подозрительные манипуляции с избирательными бюллетенями и урнами.

Несмотря на то, что окончательные итоги выборов ещё не оглашены ЦИКом, по предварительным подсчётам партия «Единая Россия», набрав во многих регионах не больше 35 процентов голосов, взяла половину мест в парламенте за счёт кавказских республик и Татарстана, отдавших «ЕР» более 90 процентов голосов. Жители Москвы, несогласные с официальными результатами выборов, собрались на согласованный митинг на Чистых прудах, который перерос в массовое шествие и был разогнан сотрудниками силовых ведомств. Было задержано более 300 человек.

Солидарность с московскими акционерами проявили в других городах. Наиболее заметными стали стихийные акции в Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону, пресечённые сотрудниками полиции. Подобные акции планируют проводить и в других городах России, собираясь на митинги ежедневно. Среди жителей Владивостока нашлись желающие присоединиться к протестному движению. В соцсетях распространяются призывы к участию в акции протеста. Люди планируют выйти на митинг даже в том случае, если он не будет согласован с властями.

Следует отметить, что на Дальнем Востоке и в Приморье процент протестного электората традиционно высок. На прошедших выборах Владивосток отличился низкой явкой избирателей и низкими показателями «Единой России».

 

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта