Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке на главной елке засветится новогодняя иллюминация

На площади Борцов Революции завершается украшение «Центральной» елки шарами, специалисты приступили к монтажу иллюминации и светодиодных украшений, их подключение запланировано на сегодняшний вечер.

В 2012 году в краевом центре пройдет саммит АТЭС, поэтому девиз новогоднего оформления Владивостока и праздничных мероприятий - «Новый год – в новом городе». На следующей неделе начнется монтаж горки и катка, в оформлении которые будут угадываться силуэты объектов, возводящихся к форуму. Так, горка будет напоминать мост через бухту Золотой Рог, а в катке можно будет увидеть очертания океанариума.

Продолжается монтаж традиционной новогодней иллюминации, световые художественные панно, иллюминационные фигуры и растяжки уже украсили ряд магистралей. Световое панно «ёлочка» появилось на Партизанском проспекте, «звезды» - на проспекте 100-лет Владивостоку, улицы Светланскую, Русскую, Ивановскую, Новоивановскую и Калинина украсили «снежинки». В ближайшее время начнется монтаж праздничной иллюминации на улицах Вилкова, Острякова, Луговой и на Народном проспекте.

Также сейчас осуществляется подключение и настройка светодиодного украшения «метеоритный дождь» от остановки транспорта «Заря» до пересечения с ул. Русской, на Партизанском проспекте, со стороны остановки «Постышева» до Зари. На ул. Светланской (в районе Приморской краевой филармонии) деревья уже украшены «метеоритным дождем». Новогодняя иллюминация появится вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах районов города.

Праздничное настроение в преддверии Нового года будет создавать и тематически украшенный муниципальный пассажирский транспорт. Новогодняя иллюминация уже появилась на эстакаде фуникулера. Также празднично оформлены верхняя и нижняя площадки. Во второй половине декабря новогодняя символика украсит вагончики фуникулера.

Полная версия сайта