Новости Владивосток

Во Владивостоке выставлен на торги земельный участок под индивидуальную жилищную застройку

Администрация Владивостока объявила открытый аукцион по продаже участка земли под индивидуальное жилищное строительство. Торги состоятся 20 декабря.

На продажу на этот раз выставлен один участок в поселке Трудовое, по адресу: ул.Чугаева, 66, площадью 1600 кв. метров по цене 573 тыс. рублей.

Как прокомментировали специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока, земля находится в обжитом жилом поселке, в хорошей климатической зоне, рядом - федеральная трасса.

Поселок электрифицирован, телефонизирован, имеет сети центрального водоснабжения, канализации, и для подключения к инженерным коммуникациям нового объекта подготовлены тех.условия. Земельный участок доступен автомобильному транспорту, есть подъездная грунтовая дорога. Специалисты не только консультируют по поводу предложенных участков, но и организуют выезды на место для тех, кто заинтересовался землей.

Это уже не первый аукцион по продаже муниципальной земли во Владивостоке под индивидуальное жилищное строительство: 27 сентября текущего года рядом с предложенным уже продано пять земельных участка.

По оценке экспертов, процесс этот во всех аспектах позитивный: люди получают землю под строительство жилья, городской бюджет - доход, и самое главное, проданные участки включаются в экономический оборот и используются по-хозяйски.

Справки по телефону: 8 (423) 261-43-85, 242-19-33.
Полная версия сайта