Новости Владивосток

Во Владивостоке любители зимней рыбалки рискуют жизнью, выходя на неокрепший лед

Рыбаки-любители, рискуя собственной жизнью, уже потянулись на неокрепший лед. В связи с этим на морских акваториях Приморского края продолжаются профилактические рейды спасателей и инспекторов государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), направленные на предотвращение происшествий, связанных с провалами людей под лёд.

Основная задача спасателей и инспекторов это проведение разъяснительных бесед с рыболовами - любителями. Ведь на днях в районе мыса Песчаный уже произошла трагедия - мужчина-рыбаак утонул, провалившись под лед.

Однако, любителей зимней рыбалки не останавливает тот факт, что сезон подледного лова еще не наступил. Так в ходе патрулирования 30 ноября 2011 года акватории Амурского залива спасатели видели около 300 рыбаков-любителей, занимающихся подлёдным ловом. К сожалению не все из граждан прислушиваются к советам спасателей, и покидают ледовое поле.

Следует напомнить, что на территории Приморского края действует постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае».

В соответствии с которым на водных объектах Приморского края запрещается:

- оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;
- выезд на лед автотранспорта;
- купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;
- выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова».

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;
- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;
- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Уважаемые рыболовы - любители! Сезон подледного лова еще не наступил и попытки, приблизить это время могут окончиться трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь огромному риску. Не забывайте, что ваше безответственное поведение может оказаться горем для ваших близких. Проявите терпение и дождитесь времени, когда прочный ледовый покров окончательно сформируется.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к взрослым провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта