Новости Владивосток

На заправках Владивостока растут цены, очереди и недовольство водителей (ВИДЕОБЛИЦ)

В период с 7 по 28 ноября в Приморье наблюдался рост цен на бензин и дизельное топливо. По данным Приморскстата, 28 ноября в среднем по краю цены были такими: АИ-80 - 27 рублей 93 копейки, АИ-92 (АИ-93) - 29 рублей 31 копейка, АИ-95 - 30 рублей 78 копеек, дизтопливо - 29 руб. 85 коп. Комментарии водителей - в видеоматериале VL.ru.

На 28 ноября по Владивостоку средняя цена бензина составляла: АИ-80 - 28,67 рубля, АИ-92 - 29,26 рубля, АИ-95 - 30,98. Дизельное топливо стоило - 29,74 рубля за литр. Многие водители жалуются, что на некоторых заправках отсутствовали некоторые виды топлива, а там, где особого дефицита не наблюдалось, выстраивались большие очереди. Кроме того, на тех АЗС, где несколько дней не было 92-го и 95-го бензина, выросли цены после его появления.

По данным ежедневного мониторинга, проводимого Приморским УФАС, напряжённая обстановка, которая возникла на розничном рынке нефтепродуктов в ноябре, обусловлена ремонтом Хабаровского НПЗ и неритмичными поставками топлива по железной дороге. Помимо этого, спрос на бензин в Приморском крае вырос в 2,5-3 раза.

По информации филиала №4 ООО «РН-Востокнефтепродукт» (основного мелкооптового поставщика нефтепродуктов в Приморском крае) проблемы по обеспечению потребителей моторным топливом произошли по следующим причинам: проблемы на железной дороге и нехватка вагонов-цистерн.

По имеющейся на данный момент информации, у ОАО «Приморнефтепродукт» нет никаких проблем с наличием топлива. Что касается АЗС компании «Бензо», то ситуация с завозом топлива стабилизируется в течение 2-х дней.

Информацию о наличии и стоимости бензина на АЗС Владивостока можно уточнить в разделе "Автозаправки" на VL.ru.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта