Новости Владивосток

Компания «Домотехника» объявляет «Зимний набор в команду»

У дальневосточной молодежи появился реальный шанс получить работу.

Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников и каникул, кто-то, как показывают опросы, отправится за город, другие останутся бездельничать в городе, третьи и хотели бы поработать, но не знают, где это можно сделать. Последнее особенно касается студентов, досрочно закончивших сессии и готовых обрести постоянную работу.

Трудоустройство молодежи без опыта работы всегда было актуальной проблемой. И если в прошлом существовала возможность устроиться на практику в различные предприятия, то сейчас большинство компаний предпочитают не рисковать и не вкладываться в обучение новобранцев. Ведь проще взять на работу человека, уже познавшего профессию в реальной жизни, а не по учебникам.

- Мы с подругой уже обошли примерно 30 компаний, пытались устроиться на работу. Везде все одинаково – либо работать надо сутками за копейки, либо «у вас нет опыта и до свидания». А где же я его возьму? Если сами работодатели не идут навстречу? Получается замкнутый круг. Я, к примеру, учусь по специальности экономика и менеджмент, хотелось бы не в ларьке сигаретами торговать, а попробовать силы в настоящей компании, - поделился своими волнениями первокурсник ДВФУ Егор Беляев.

То, что есть проблемы с трудоустройством студентов, подтвердили как в кадровых агентствах, так и в центре занятости Владивостока.

- Студенты могут быть востребованы в некоторых секторах рынка на неполную занятость. Например, будущих специалистов задействуют в маркетинговых мероприятиях, промо-акциях. Охотно берут курьерами, официантами, администраторами игровых центров. Сумма заработка студента в среднем идет от 12 до 29 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Гришина, руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга «АНКОР».

- Для студентов самыми востребованными остаются специальности в области торговли, общественного питания и рекламной деятельности. Размеры зарплаты зависят от степени занятости. Ребята могут заработать до 10-15 тысяч, - отмечает главный специалист отдела по работе со слабозащищенными категориями и молодежью КГКУ «Центр занятости населения города Владивостока" Жанна Винникова. - На постоянную работу в основном берут выпускников вузов и то после прохождения практики или стажировки на предприятия. Было бы очень замечательно, если бы работодатели проявляли активность и сами шли навстречу, предлагая молодежи работу.

И такие компании есть. К примеру, сеть магазинов «Домотехника», в отличие от большинства работодателей, отмахивающихся от молодежи, решила пойти по иному пути – компания объявила «Зимний набор в команду «Домотехники». Программа рассчитана именно на молодых девушек и парней, жаждущих не только поработать в период зимних праздников и каникул, но и обрести постоянное место работы.

- Наша компания довольно молодая, в этом году мы отпраздновали 20-летие работы на рынке, - сообщил коммерческий директор компании Олег Косенко, – В штате нашей компании немалую долю составляют именно молодые сотрудники. При этом компания постоянно развивается, появляются новые должности и дополнительные рабочие места. И сегодня мы решили дать возможность ответственным молодым людям и девушкам, которые действительно хотят работать и зарабатывать, получить хорошую работу.

По словам Олега Косенко, программа «Зимний набор в команду «Домотехники» проводится во всех городах и регионах присутствия компании. Это города и населенные пункты Приморского края, в которых расположены магазины сети, а также Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Каждый, кто пожелает участвовать в программе, может обратиться в магазины компании, а также узнать подробности программы по единому телефону компании 8-800-333-33-66 (звонок бесплатный) либо на сайте. Также можно отправить свои резюме на адрес электронной почты менеджера службы персонала cети магазинов «Домотехника» antonova_na@centerdt.ru.

Как отметил Олег Косенко, новые сотрудники, показавшие лучшие результаты, на зимних праздничных каникулах получат предложение работать в штате компании.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта