Новости Владивосток

Во Владивосток пришла зима

Сегодня на календаре последний день осени — она прощается с нами морозной погодой.

Несмотря на то, что неделя в Приморье началась с оттепели, плюсовые температуры оказались кратковременными. В ночь на вторник в средней тропосфере юго-западные потоки сменились на северные. Арктический воздух стал беспрепятственно поступать на юг Дальнего Востока. Ночью температурный фон в Приморье понизился по сравнению с предыдущей на 4-8 градусов. Днем 29 ноября адвекция холода продолжилась, и в крае температура воздуха составила −5...−10°С, в южных районах 0...−4°С. В прибрежных районах усилился северный ветер до 12-18 м/с. Такую зимнюю погоду обусловил гребень мощного сибирского антициклона с давлением в центре 1050 гПа, центр которого располагается на севере Монголии.

Минувшей ночью при ясном небе в континентальных районах Приморья было морозно. Столбики термометра опустились в западных районах до −18...−24°С, в центральных районах до −28°С, на северо-востоке края до −32...−33°С (метеостанции Малиново, Глубинное и Красный Яр). Похолодало и в прибрежных районах: на юге температура воздуха составила −8...−13°С, на восточном побережье −11...−19°С.

Сегодня днем на юг Дальнего Востока продолжится вторжение холодных воздушных масс с севера. Несмотря на преобладание в крае солнечной погоды, сохранится морозная погода. Температура воздуха будет колебаться от −3°С на юге до –16°С на севере. Во Владивостоке температура воздуха ожидается около –10°С, при свежем северном ветре.

В ближайшие двое суток существенных изменений в синоптической ситуации не произойдет. Отдельные ядра сибирского антициклона будут смещаться на Хабаровский и Приморские края, обуславливая морозную, без осадков погоду.

Ближайшей ночью во Владивостоке столбик термометра опустится −15°С, днем воздух прогреется до −7...−10°С.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта