Новости Владивосток

Владивостокское соединение подводных лодок ждет пополнение

30 ноября во Владивостокском соединении подводных лодок большое событие - здесь встречают дизельную подводную лодку «Усть-Камчатск», которая после длительного перехода из Объединения войск и сил на северо-востоке России должна ошвартоваться в Главной базе Тихоокеанского флота.

Камчатские подводники приходят во Владивосток не случайно. С 1 декабря «Усть-Камчатск» официально войдет в состав Владивостокского соединения подводных лодок, а бухта Улисс станет ее местом постоянной дислокации. По сути, «Усть-Камчатск» - «первая ласточка» отряда субмарин, которые придут в Главную базу ТОФ в рамках переформирования соединений подводных лодок во Владивостоке и на Камчатке.

Стоит упомянуть, что прибывающие в Главную базу Тихоокеанского флота камчатские подводники будут обеспечены жильем: специально для них командование флотом уже позаботилось о выделении новых квартир в «свежепостроенных» домах Снеговой пади, а также служебного жилья непосредственно рядом с местом дислокации подводных кораблей в бухте Улисс.

Вливающийся во Владивостокское соединение новый экипаж 30 ноября на пирсе ждет торжественная встреча, в которой примут участие представители командования Тихоокеанского флота и объединения подводных лодок во Владивостоке, личный состав соединения, представители Русской Православной церкви, ветеранских и общественных организаций города. Не обойдется на торжественном митинге и без традиционного для подводников жареного поросенка!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта