Новости Владивосток

Спортсмены Дальнего Востока — лидеры международного турнира по боям без правил «Панкратион»

Во Владивостоке состоялся международный турнир по боям без правил «Панкратион». В соревнованиях приняли участие 18 спортсменов из разных стран мира: Бразилии, Казахстана, Болгарии и России. Россия в основном была представлена спортсменами Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Сахалин).

Арена Владивостокского цирка, где прошли бои, превратилась в бойцовский восьмиугольник, а на трибунах собрались широкоплечие профессиональные болельщики, их нарядные дамы и дети, снимающие действия на поле боя на камеры мобильных телефонов.

Первые несколько боев сильнейшие побеждали своих соперников за один раунд, не смотря на то, что по правилам на схватку у пары было по два раунда, каждый по пять минут. Бои велись активные, но быстрые: за 3-4 минуты спортсмены успевали испачкать восьмиугольник кровью.

Этап супербоёв, которых так ждали все собравшиеся, начался цирковым представлением. Супербой, борьба за 3 место: в восьмиугольнике боец из Сахалина Рамазан Мукаилов против огромного Эдуарда Рамош из Бразилии. В начале боя зрителям и судьям сразу стала понятна тактика обоих спортсменов, причем все 3 раунда она вызывала смех трибун. Бразилец находил любой удобный случай упасть, ложился на спину, выставляя сильные длинные ноги вперед, и в такой позе передвигался по восьмиугольнику за противником. Но наши парни лежачих не бьют, поэтому ли Рамазан ни разу не атаковал? В любом случае, после двух дополнительных минут, судьи отдали победу Рамазану Мукаилову.

Супербой за второе место на международном турнире «Панкратион» зрители ждали затаив дыхание, а спортсменов встречали с особым восторгом: Багама Никобагамаев из Владивостока в этой схватке бился с Хиксоном Понтес из Бразилии. Бой начался, можно сказать, «с разбега», продолжился болевыми приёмами и тугими узлами, в которые активно завязывались соперники. Красивый пятнадцатиминутный бой закончился победой Багамы Никобагамаева.

Последний супербой за первое место выглядел по сравнению с предыдущим совсем вяло. Три раунда болгарин Любомир Гуджиев и хабаровчанин Гаджи Зайпуллаев тянули время, обнимались, и Кубок победителя остался на Дальнем Востоке.

Постоянные зрители профессиональных уличных драк в один голос утверждали: «По сравнению с прошлым годом – соревнования 2011 года были мене зрелищными».

Кристина Олейник, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта