Новости Владивосток

Новый рыбный рынок во Владивостоке появится в районе моста через Золотой Рог

В районе моста через бухту Золотой Рог откроется новый рыбный рынок, сообщил губернатор Приморья на встрече с жителями Фрунзенского района Владивостока. Но с какой стороны бухты расположатся рыбные  ряды, Сергей Дарькин не уточнил.

Напомним, в течение нескольких лет рыбный рынок располагался на Спортивной набережной Владивостока. В середине августа этого года его снесли, как самострой.

Также на встрече губернатор рассказл и о других перспективах развития города. По его словам, Владивосток будет постепенно превращаться в столицу международного туризма. В течение нескольких лет здесь появятся три новые набережные - в районе Бухты Патрокл, на острове Русском, мысе Бурном. Там же, рядом с гостиницей класса 5 звезд, будет возведен рекреационный центр. В бухте Федорова планируется построить современный яхт-клуб.

К тому же, как было озвучено в ходе встречи, Владивостоку больше не грозит водный кризис. Пушкинская депрессия, которая будет сдана в эксплуатацию в будущем году, принесет краевому центру дополнительный резерв питьевой воды из подземных источников объемом около 180 000 кубометров.

На вопрос жителей, как в крае будет реализовываться закон о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков, губернатор края ответил, что администрация Приморья сформирует специальный земельный фонд площадью 1000 гектаров земли. Для этих нужд будут передаваться земельные участки, выведенные из оборота Министерства обороны. Во Владивостоке под реализацию закона предусмотрена территория в районе бухты Щитовой и поселка Трудовое. Со своей стороны муниципалитеты должны обеспечить такие участки инфраструктурой для возведения жилья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта