Новости Владивосток

Геннадий Ковалев, победитель «Панкратиона 2010»: «Моя цель – выйти на мировой уровень по боям без правил» (ФОТО)

Сегодня на арене владивостокского цирка состоится международный турнир по современным боям без правил «Панкратион». Перед соревнованиями корреспондент VL.ru побеседовал с Геннадием Ковалевым, победителем турнира прошлого года.

Как появилось желание заняться таким видом спорта?


В течение 13 лет я занимался разными видами спорта, в том числе разными видами борьбы. Надоело заниматься одним, потом надоело заниматься вторым. А однажды пришел, посмотрел турнир. Мне понравилось, захотелось попробовать. Попробовал и выиграл турнир. Моя цель – выйти на мировой уровень по боям без правил.

Какие мысли в голове, когда выходишь на бой?

Перед боем, кончено, я думаю о том, какие применить приемы, и как я буду двигаться. А в бою уже нужно показать, кто на что способен. Во время боя мысль в голове одна: бить. В этих боях мне нравится наличие полного контакта, это бой до крови, до последнего. Очень многим отличается от бокса и кик-боксинга. Бой без правил – он и есть без правил.

Серьезные травмы были?

Уши ломаются у всех, и я не исключение. Когда занимался боксом, уши целые были. Был еще перелом ноги.

Знаешь своего противника в сегодняшней схватке?


- Конечно, знаю и уже готовлюсь победить противника, Дмитрия Жежель.

Ты бы хотел, чтобы твой ребенок занимался таким видом спорта?


Конечно, нет! Для меня самого - это какое-то самоутверждение, как для мужчины. Жена, отец, брат – все против этого спорта. Они всегда ходили на соревнования по боксу, а смотреть панкратион с моим участием не хотят.

Что главное для спортсмена?

Победа. А для ее достижения главное – тренировки.

Международный турнир по современным боям без правил «Панкратион» состоится 26 ноября в 19.00 во Владивостокском цирке. 

Кристина Олейник, специально для VL.ru

Пресс-конференция перед турниром  — newsvl.ru Геннадий Ковалев — newsvl.ru Сегодня мы узнаем, кто станет первым — newsvl.ru
Пресс-конференция перед турниром  — newsvl.ru Геннадий Ковалев — newsvl.ru Сегодня мы узнаем, кто станет первым — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта