Новости Владивосток

Во Владивостоке в избиении женщины подозревается майор полиции

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативно-розыскной части транспортной полиции Владивостока. Майор полиции подозревается в избиении женщины.

В середине ноября в приёмный покой краевой клинической больницы №2 обратилась жительница Владивостока. Врачи диагностировали у женщины сотрясение головного мозга. Пострадавшая сообщила врачам, что её избили двое неизвестных мужчин, и, как ей кажется, они являются сотрудниками органов. На это сообщение оперативно среагировало руководство приморской полиции.

Как установило следствие, двое полицейских отдыхали в сауне, когда один из них обнаружил пропажу денег. При себе у майора полиции было 400 тысяч рублей. Заподозрив в краже администратора сауны, подозреваемый доставил женщину в отделение транспортной полиции, где жестоко избил и отнял у неё 245 тысяч рублей.

В данный момент ведётся следствие, и выяснить, находился ли в сауне кто-то помимо сотрудников полиции, не представляется возможным. Майору предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Администратор сауны в настоящее время не является подозреваемой в краже. Материалы по делу переданы в территориальный орган внутренних дел. На период проведения следственно-оперативных мероприятий двое сотрудников транспортной полиции Владивостока отстранены от исполнения своих обязанностей. В отношении всех руководителей, принимавших решение о переаттестации подозреваемого, будут приняты жёсткие меры.

Начальник Линейного Управления полковник внутренней службы Андрей Гулин сообщил журналистам, что в этом году подозреваемый успешно прошёл переаттестацию (в том числе проверку на полиграфе) и положительно характеризовался коллегами. Кроме того, начальник оперативно-розыскной части успешно расследовал кражи и убийства. Сотрудники полиции называют этот случай беспрецедентным.

Игорь Прилипко, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта