Новости Владивосток

Определено окончательное место «прописки» во Владивостоке стелы «Город воинской славы» (ВИДЕОБЛИЦ)

Администрация Владивостока поставила окончательную точку в вопросе места установки стелы "Город воинской славы". Новая городская достопримечательность уже к маю 2012 года появится на центральной площади города и дополнит архитектурный комплекс из памятника Борцам за власть Советов и нового храма.

Как сообщили в городской администрации, решение поставить стелу на площади Борцов Революции – окончательное. Другие варианты, вокруг которых в течение года шли дискуссии, оказались неприемлемы – площадка на мысе Назимова до сих пор находится в собственности Министерства обороны, а на Корабельной набережной просто нет достаточно места, чтобы вписать стелу, не ущемив «права» других памятников мемориального комплекса.
 
Председатель городского Совета Ветеранов Яков Григорьевич Кан считает принятое решение компромиссным. «Конечно, для нас оптимальным местом установки стелы был бы мыс Назимова, но раз там такие трудности с оформлением земли, центральная площадь - тоже неплохой вариант. Я думаю, Совет одобрит это решение, но, конечно, хотелось бы сперва посмотреть проект», - сказал Яков Григорьевич. Также он сообщил, что его организацию пока еще никто не уведомил о принятом решении.

После того, как мэрия определилась с местом установки стелы, будет разработана проектно-сметная документация и объявлен тендер на выполнение работ. Новая достопримечательность появится на центральной площади Владивостока к 9 мая 2012 года.

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта