Новости Владивосток

Во Владивостоке сегодня откроют новую дорогу от ст. Седанка до бухты Патрокл

Торжественное открытие новой автомобильной дороги от станции Седанка до бухты Патрокл состоится сегодня во Владивостоке. Мероприятие с участием представителей властей запланировано на 12.30.

Строительство дороги началось в ноябре 2009 года в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Автомобильная дорога "пос. Новый–п-ов Де-Фриз–ст. Седанка–б. Патрокл" — четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 42 км, которая свяжет аэропорт Владивостока с о. Русский. Дорога дублирует федеральную трассу Хабаровск – Владивосток М-60 "Уссури".

Конечной точкой дороги на юге станет выход к мостовому переходу на остров Русский, на севере — выход на низководный мост-эстакаду.

Трасса построена с применением специального материала — цементобетона, который обеспечит высокую прочность и долговечность дорожного полотна. По словам строителей трассы, для создания плавного профиля дороги переместили около 10 миллионов кубометров грунта - в большей степени скальных пород, выемки и насыпи на некоторых участках достигали до 30 метров перепада высоты, в большом объеме проводились буровзрывные работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта