Новости Владивосток

Игорь Пушкарев пообещал молодым педагогам Владивостока зарплату на 10 тысяч рублей больше

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва с 1 января 2012 года все молодые специалисты в сфере образования, чей стаж не больше 3 лет, будут получать на 10 тысяч рублей больше. Существенная прибавка к зарплате ожидает молодых работников детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

Прибавка к зарплате в 10 тысяч рублей поможет привлечь в детские сады молодых воспитателей, в школы - молодых учителей. Сегодня в Снеговой Пади строятся и открываются современные детские сады, в других районах - реконструируются и открываются возвращенные помещения дошкольных учреждений. Городу нужны молодые специалисты, в свою очередь власти готовы оказать им финансовую поддержку.

"Мы изыскиваем все возможности, чтобы поднять зарплату воспитателей, которая сейчас неоправданно низка, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Этой осенью зарплату увеличили на 5 процентов, с нового года увеличим еще на 10 процентов, и в течение года рост продолжится. Теперь всем молодым специалистам в сфере образования, в том числе воспитателям, будем доплачивать к зарплате по 10 тысяч рублей".

Напомним, во Владивостоке действует программа, по которой каждый молодой учитель или воспитатель в саду, устраиваясь на работу, получает единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, а затем ежемесячно получает к зарплате 50% от тарифной ставки.
Полная версия сайта