Новости Владивосток

Танцевальный конкурс «Стартинейджер» во Владивостоке: в моде — фрики и пионеры (ВИДЕО)

24 ноября во Владивостоке состоялся финал городского конкурса непрофессиональных танцоров «Стартинейджер». Участвовали 8 команд, состоящие из школьников 14-17 лет.

Впервые такой конкурс прошел во Владивостоке в 1999 году. Обещал быть ежегодным, но не сложилось, в 2008-ом и 2009-ом не проводился. А в прошлом году городской конкурс непрофессиональных танцоров возродился. И собрал около 150 участников - 15 команд.

«Стартинейджер» состоит из 3 конкурсных заданий. «Dance Fashion» - показ коллекций одежды для танцев, созданной самими участниками. «Golden Players» - импровизации под композиции, случайно выбранные ди-джеем. «Street Force» - подготовленные заранее танцы.

Первыми на сцену вышли ребята из команды «Star Wars» из лицея ДВФУ. Затем одежду для танцевальных номеров продемонстрировали ученики владивостокских школ №57, 77, 47, 59, 79, 73 и 28. Это была демонстрация не одежды как таковой (костюмы не отличались сложностью, ведь участники — обычные школьники — создавали их своими силами), а образов. Особой популярностью пользовались образы всевозможных фриков и... пионеров.

Дальше всех в этом пошла команда «Mad Street Dancers» (школа №28). В качестве музыкальной композиции для первого конкурсного задания ребята использовали советский гимн. А подходящей одеждой для танцев сочли школьную форму советского же образца. Также в качестве музыкальной композиции звучало то, что когда-то, в советское время, раздавалось из приемников: «Приготовьтесь к выполнению гимнастических упражнений...».

3 команды так или иначе раскрывали тему сумасшествия, изображая героев «Алисы в Стране Чудес», «просто фриков» или непосредственно пациентов психиатрической больницы.

По словам участников, они благодарны учителям за то, что те предоставили свободу творчества, не осуждали образы и при подготовке к конкурсу не мешали, а только помогали.

Члены команды-победительницы кроме грамот и призов получат возможность участвовать в танцевальных конкурсах краевого и всероссийского уровней. Уже в декабре станут участниками смены в ВДЦ «Океан». Также по итогам конкурса будут выбраны «Мистер и Мисс Стартин», которые поедут на международный танцевальный фестиваль в Шанхай.

ВИДЕО:


Полная версия сайта