Новости Владивосток

Объекты саммита АТЭС-2012 строят почти 25 тысяч человек

В Дальневосточной дирекции Минрегиона посчитали сколько рабочих задействовано на строительстве объектов самита АТЭС-2012. Больше всего людей трудится на строительстве ДВФУ и Русского моста.

Согласно данным, полученным от государственных заказчиков и генподрядчиков строительства объектов саммита во Владивостоке, на сегодняшний день на строительстве этих объектов задействовано 24 842 человека. Самое большое количество работающих задействовано на строительстве ДВФУ и Конференц-центра – 9580 человек, на строительстве мостового перехода на остров Русский – 4592 человека и на строительстве автодороги «поселок Новый – Де-Фриз-Седанка-Патрокл» - 2308 человек.

Следует отметить, что из общего количества работающих – 24 842 человека, 9 647 человек – это граждане других государств, 8 326 человек – приморцы и 6 869 человек – жители других регионов России.

Как отметил Генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов, на тех объектах, где уже миновал пик строительных и отделочных работ, количество рабочих начинает постепенно снижаться. Если летом 2011 года на строительстве объектов ДВФУ и Конференц-центра было задействовано 12 тысяч человек, то сегодня их осталось менее 10 тысяч человек.

Полная версия сайта