Новости Владивосток

Во Владивостоке сирены системы оповещения сработали не везде

Сегодня, 24 ноября, Главное управление МЧС России по Приморскому краю с 11.00 до 12.00 провело техническую проверку региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. На нескольких объектах сирена не сработала.

Как сообщили в пресс-службе приморского МЧС, сработали сирены, установленные на Дальзаводе, в рыбном порту, на предприятии "Далькомхолод", также сирену слышали в Артеме.

Кроме того, сигнал оповещения в течение нескольких минут транслировался на телеканале Россия 1, на волнах Радио России, а также через радиоточки проводного радио.

Сирену, установленную на кондитерской фабрике, слышно не было, она могла не сработать или имела слишком слабый сигнал. Сейчас специалисты выясняют, почему это произошло.

Как сообщил VL.ru начальник отдела управления системой оповещения по пожарной безопасности ГО и ЧС Приморского края Владимир Давиденко, всего во Владивостоке должно было прозвучать 80 сирен. Сейчас выясняется какие из них молчали. Часть сирен могла быть просто отключена от общей системы во время ремонта или реконструкции зданий - отметил Владимир Давиденко. Также некоторые частные компании, на зданиях которых установлены сирены, могли отключить их самостоятельно, а сотрудники МЧС не всегда могут к ним подобраться. 

Как отметили в МЧС, проверку для того и устраивали, чтобы выяснить исправность системы оповещения, выявить слабые места. Подобные проверки с включением сирены должны проводиться раз в год.
Полная версия сайта