Новости Владивосток

Во Владивостоке планируют построить 5 муниципальных детских садов

Сегодня на внеочередном заседании Думы Владивостока в трёх чтениях был принят бюджет Владивостокского городского округа на 2012 год. Доходная часть бюджета запланирована в размере 8,74 млрд. рублей, расходная часть - 9,43 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 694, 8 млн. рублей и будет восполнен за счёт кредитных займов.

Валерий Розов, председатель Думы Владивостока: «Пятый год подряд мы вступаем в новый год с бюджетом. Это главный финансовый документ, главный закон Владивостока. Это очень важно».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Игорь Чемерис отметил, что, несмотря на меньший объём трансфертов из федерального бюджета, бюджет города остаётся социально ориентированным. Только расходы на образование в 2012 году составят 4,14 млрд. рублей — это 44 процента всех расходов бюджета.

Игорь Чемерис: «В бюджет города мы заложили деньги на строительство пяти детских садов по 240 мест. Мы понимаем, насколько это важно для города, поэтому сумели найти в структуре городского бюджета деньги. Мы не сократили ни одну нашу программу, и те льготы, которые мы предоставляли жителям Владивостока, сохранены в полном объёме.

По разделу «Физкультура и спорт» мы перешли от распределения денег по принципу «уравниловки» к качественному управлению. Мы перешли на работу по субсидиям с федерациями, которые действительно показывают свою работу, которые на самом деле готовят спортсменов, которые получают высокие результаты. Мы считаем, что такие федерации должны быть поддержаны в первую очередь».

На строительство детских садов город потратит 340 млн. рублей. Пять учреждений обеспечат местами 1200 детей. Также в 2012 году во Владивостоке будут отреставрированы 15 памятников истории и культуры. В жилых домах будут заменены 49 лифтов. Еще депутаты рекомендовали городской администрации разработать целевую программу по замене и модернизации лифтов.

Игорь Прилипко, специально для VL.ru.

Полная версия сайта