Новости Владивосток

Бюджет Владивостока на 2012 год корректируется в соответствии с пожеланиями горожан

Сегодня в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты рассмотрели обращения граждан, принятые в ходе недавних публичных слушаний по бюджету владивостокского городского округа на 2012 год.

Игорь Чемерис, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам: «Мне очень приятно, что к нам обратился президент ассоциации картинга, и на заседании комитета мы приняли единогласное решение поддержать его инициативу. Потому что человек просит не для себя лично, а для федерации, для детей, которые там занимаются. Это всегда заслуживает уважения и поддержки.

Сегодня мы переходим к работе к работе с таблицей поправок и с обращениями граждан. Мы стараемся привлекать внимание населения к общественным слушаниям, к участию в них. Потому что это обратная связь, это те предложения, которые мы не учли, которые не учла администрация. Таким образом появляется взаимодействие. Хуже, когда говорят где-то на кухне, пинают и костерят власть, а сами ничего не делают. Здесь совершенно другая ситуация: люди активны, люди считают, что диалог с властью возможен, и мы это подтверждаем».

Миллион рублей городские власти выделят Историко-техническому музею Автомотостарины. За помощью в администрацию Владивостока обратился директор музея Николай Шульжицкий.

Николай Шульжицкий: «Деньги нам нужны на керосин и электричество. Не на колбасу. Надеюсь, этой зимой мы будем меньше мёрзнуть. У нас половина экспозиции стоит в сарае. Позорно иметь такую экспозицию и не показать людям».

В следующем году картодром «Змеинка» обзаведётся асфальтом. Стоимость работ оценивается в 13 млн. 797 тыс. рублей. Председатель городской федерации картинга Пётр Никитин объяснил, что тряска при езде негативно сказывается на позвоночнике, а на картодроме занимаются дети от пяти лет. В настоящее время администрация Владивостока ведёт работу по оформлению земли картодрома в собственность города для того, чтобы разработать и осуществить план по реконструкции и обустройству площадки.

Также при поддержке городской администрации во Владивостоке пройдут фестиваль украинской национальной культуры и фестиваль патриотической песни. Игорь Чемерис обратил внимание на то, что мероприятия подобного плана финансируются муниципальным автономным учреждением «Центр культуры «Владивосток», которое в 2012 году получит субсидии в размере 41 млн. рублей. В «Центр культуры «Владивосток» с просьбой о поддержке мероприятия может обратиться любой желающий.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта