Новости Владивосток

В двух кафе Владивостока обнаружили небезопасные продукты

Во Владивостоке в двух кафе китайской и кавказкой кухни обнаружена пищевая продукция сомнительного качества, потенциально опасная для здоровья потребителей. Все продукты исключены из оборота.

Специалисты провели проверку двух кафе китайской и кавказкой кухни, это кафе «Изюм» и «Добрый дракон», расположенных в районе кольца Третьей Рабочей Владивостока. В ходе проверки было обнаружено порядка 70 килограммов мяса и рыбы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

На весь этот ассортимент отсутствовали удостоверения качества и безопасности, документы, подтверждающие прохождение этими продуктами ветеринарно-санитарной экспертизы и отсутствие, соответственно, в ней опасных для человека возбудителей заболеваний, бактерий и микроорганизмов. По сути, вся найденная продукция является потенциально опасной для здоровья.

В настоящее время вся небезопасная продукция исключена из оборота. Материалы проверки переданы в прокуратуру Первореченского района города Владивостока. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Последние новости

10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч
08:00, 20 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта