Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сегодня проводит матч кубка России

«Спартак-Приморье» сегодня, 20-го ноября, проведет ответный матч 1/8-й финала кубка России. На своей площадке «красно-белые» будут принимать ростовский «Атаман».

В предстоящей игре у приморцев не должно возникнуть проблем с прохождением в четвертьфинал – слишком уже велика разница в классе между соперниками. «Спартак-Приморье» с этого года выступает в ПБЛ, а «Атаман» только-только дебютировал в Суперлиге. Свое превосходство над соперником приморцы наглядно продемонстрировали в первом кубковом матче, который состоялся больше месяца назад в Ростове-на-Дону. В гости к «Атаману» «Спартак» пожаловал без ряда ведущих баскетболистов (тренерский штаб дал отдохнуть Тори Томасу, Джелилу Акинделе и Константину Нестерову), позволив проявить себя целой группе резервистов (в частности, на площадке появились Александр Фомин и Максим Кривошеев). Однако серьезная ротация состава нисколько не помешала «красно-белом» одержать уверенную победу со счетом 67:62. При этом Фомин и Кривошеев были одними из лучших на площадке.

Разница в амбициях и возможностях соперников подчеркивается и финансированием клубов. Если у «Спартака» проблем с деньгами нет давно, то у «Атамана» они возникли совсем недавно. Причем, довольно серьезные. Оказывается, на ответную игру кубка России во Владивосток ростовчане могли и не приехать. Руководству клуба элементарно нечем было оплатить столь дальний перелет.

Впрочем, разница в классе и финансовые трудности соперника отнюдь не гарантируют спартаковцам легкую прогулку. Да, ростовская команда очень молода (клубу не исполнилось еще и двух лет), и у нее есть определенные проблемы. Но тем не менее, это не мешает ей удачно проводить этот сезон. С момента первой встречи со «Спартаком» «Атаман» в рамках Суперлиги одержал пять побед подряд, оступившись лишь в последнем туре. В Екатеринбурге подопечные Валентина Кубракова в упорной борьбе уступили главному фавориту турнира «Уралу» - 64:78. Однако и эта неудача не позволила соперникам подвинуть ростовчан с первого места в чемпионате.

К тому же, не стоит забывать, что дополнительных неприятностей нашей команде в предстоящей игре может создать календарь. Дело в том, что спартаковцы не имели игровой практики больше двух недель. Свой последний матч дружина Бориса Ливанова провела 3-го ноября в гостях против «Нижнего Новгорода» (89:88). Так что, еще неизвестно, в какой форме сейчас находится сам «Спартак»

Остается только добавить, что игра состоится в СК «Олимпиец», а начало ее намечено на 18:45.

Алексей Есенин, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта