Новости Владивосток

На закупку автобусов в 2012 году Владивосток потратит 330 млн. рублей

Во Владивостоке состоялись публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2012 год. К участию в общественных слушаниях допускаются все желающие, внести своё предложение по корректировке бюджета может каждый житель города.

Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова обратила внимание на положительную динамику показателей социально-экономического развития Владивостока в 2011 году. Основной причиной роста показателей является благоприятная экономическая конъюнктура в связи с подготовкой города к саммиту АТЭС. Это позволило депутатам сформировать бюджет-2012 «по умеренно-оптимистическому варианту».

В бюджет Владивостокского городского округа на 2012 год заложены расходы на организацию групп кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях, а также школы на о. Русском на 120 мест. На строительство школы потратят 250 млн. рублей. За период с 2009 по 2011 год создано 2540 дополнительных мест для детей дошкольного возраста, тем самым очередь в детские сады Владивостока уменьшена с 11022 человек в 2010 году до 9640 человек на данное время. Также на закупку муниципальных автобусов будет потрачено 330 млн. 34 тыс. рублей.

Игорь Чемерис, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока: «Когда Наталья Валерьевна говорила о пяти детских садиках на следующий год, нужно понимать, что это 1200 мест. Когда мы говорим о замене лифтов – это всё незаметно происходит, но сделано много хорошего, и в следующем году мы планируем дальше работать по этим направлениям».

Результаты слушаний будут опубликованы, обсуждены на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока и предложены Думе для утверждения. В частности, депутаты рассмотрят вопрос о выделении денег на обустройство картодрома «Змеинка».

Игорь Прилипко, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта