Новости Владивосток

Кино на выходные: что посмотреть в кинотеатрах Владивостока

В ближайшие выходные, 19-20 ноября, в кинотеатрах Владивостока можно посмотреть фильмы в жанрах: фантастика, боевик, драма, мелодрама, комедия, ужасы, приключения и мультфильмы. VL.ru представляет обзор киноновинок.

«Аноним» - фильм, рассказывающий новую версию происхождения всех произведений Шекспира. Но главный герой картины не Уильям Шекспир, а граф Оксфорд, внебрачный сын королевы Англии, который оказывается автором великих пьес. Окружение королевы Елизаветы боится влияния сценических постановок, считая, что вся поэзия — от дьявола. Боится не зря — средневековый народ воспринимает все происходящее на сцене за чистую монету.

В героях пьес Оксфорда-Шекспира англичане угадывают ненавистных им интриганов, кружащих вокруг королевы, которые в действительности управляют страной. Эту силу ненависти автор произведений потом будет еще использовать в своих целях. Шекспир же предстает в фильме безграмотным актером и пьяницей, не умеющим даже писать.

Сюжет фильма закручен настолько лихо, что зритель не всегда успевает понять его пируэты. Эпизоды скачут из одного времени в другое, не подкрепляясь даже титрами. Концовка фильма немного затянута (сама сеанс идет 2 часа), а каждый последующий его эпизод не добавляет уже ничего нового. В общем, средневековая Англия, театр, интриги, хитросплетения королевских отношений, красивые декорации - все это оставляет особое впечатление от фильма.

"Бой с тенью 3D: Последний раунд" — третья часть отечественного блокбастера про превратности судьбы и карьеры боксера Артема Колчина.  Шагающий в ногу со временем и веяниями «киношной» моды автор триквела Андрей Сидоров в очередной раз старается «попасть в десятку». Удачно стартовав в начале двухтысячных с сериала «Бригада», Сидоров ворвался в большое кино первым приличным российским блокбастером про неизвестного провинциального парнишку — талантливого боксера, борющегося не только на ринге, но и в жизни за победу, честь, здоровье и жизнь, наконец.

Все три части фильма сняты в духе времени — бокс, гламур, деньги, наркотики, красивая жизнь, которую всем так хочется... И если первый «Бой» слегка «отдавал» «Бригадой», то последний больше напоминает американскую «серию» про Ларго Винча. Действие фильма  переносится в Азию,  с ее стеклянными небоскребами и вонючей рыбой, жарящейся прямо на улицах, с белоснежными яхтами и затерянными в море островками, где в чаще леса творятся «черные делишки». А к мордобою и наркотикам примешивается генная инженерия.

Кстати, за шесть лет, миновавших с премьеры первого «Боя», определенно выросла как актриса Елена Панова. Невнятная актерская игра (точнее отсутствие таковой), размазанная по всей первой части, сменилась на вполне прочувствованные и прожитые несколько эпизодов в «Последнем раунде». Ну и, конечно, как всегда великолепен в роли Вагита Валиева непризнанный гений современного отечественного кино - Андрей Панин. А вот восхождение звезды Андрея Никифорова,  похоже, так и осталось восхождением.

"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"
- Четвёртая часть вампирской саги «Сумерки» порадует поклонников прежде всего долгожданной сценой свадьбы Беллы Свон и Эдварда Каллена. Для полного счастья в первой части «Рассвета» покажут и прелестное дитя теперь уже вампирской четы. Не обойдётся, разумеется, без страстей и интриг – рождение этого непростого ребёнка не всем придётся по душе. Но самые страшные тайны создатели серии наверняка приберегли для второй части.

Отсутствие интродукций и пояснений говорит нам о том, что «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» - картина исключительно для поклонников серии, коих, к счастью Стефани Майер, немало. С другой стороны, вникнуть во все нюансы вампирской жизни по «Сумеркам» и разобраться в «люблю - не люблю» не составит особого труда для тех, кто решил проникнуться сагой с четвёртой части.

«Сумерки» всё больше напоминают сериал – качеством съёмки, отсутствием дорогих спецэффектов и массовых сцен, а также схемой «пара узнаваемых актёров плюс массовка». Впрочем, для тех, кто каждый год ждёт продолжения сказки, все эти тонкости будут не столь важны. А после выхода второй части «Рассвета» никто не помешает Стефани Майер осчастливить мир ещё одной книгой о любви Эдварда и Беллы.

Мила Романова, специально для VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта