Новости Владивосток

В день отказа от курения не все жители Владивостока смогли расстаться с сигаретой (ВИДЕОБЛИЦ)

Сегодня, в третий четверг ноября, во всем мире отмечают День отказа от курения. Журналисты VL.ru выяснили у курильщиков Владивостока, что может заставить их бросить эту пагубную привычку, а также узнали у некурящих горожан их отношение к зависимым от никотина.

По официально статистике 90 процентов смертей от рака легких являются следствием курения. Не зря именно Американское онкологические общество стало в 1977 году инициатором появления всемирного дня отказа от курения.

Как ни странно, до второй половины XX века было крайне мало известно об убийственном действии никотина. В числе курильщиков были даже беременные и кормящие женщины. Однако вскоре врачи смогли выявить зависимость между количеством смертей от рака и курением.

Сейчас во всем мире идет активная пропаганда отказа от курения. Однако впечатляющая социальная реклама, штрафы и запреты курения в общественных местах не очень эффективны для людей, страдающих этой зависимостью.

Об этом говорили и владивостокские курильщики. Несмотря на то, что «курение убивает» и «является причиной неизлечимых заболеваний», отказаться от сигарет под силу далеко немногим.

По данным ВОЗ, потеря продолжительности жизни, связанная с курением, составляет у мужчин 6-7 лет, а у женщин — 5-7 лет. На столько же лет можно продлить свою жизнь, бросив употреблять табак в любом виде.

ВИДЕО:


Пришлите свою новость
Полная версия сайта