Новости Владивосток

Знают ли жители Владивостока своих участковых? (ВИДЕОБЛИЦ;ОПРОС)

17 ноября, служба участковых уполномоченных в системе МВД России отметила 88-ю годовщину со дня образования. Корреспонденты VL.ru узнали у жителей города, знают ли они своих участковых и как с ними взаимодействуют.

Служба участковых уполномоченных — одно из старейших образований в составе МВД. Основными обязанностями участковых являются укрепление правопорядка, защита прав, интересов, жизни и достоинства граждан, профилактика и раскрытие преступлений и правонарушений.

В советское время как силами самих милиционеров, так и силами пропаганды был сформирован положительный образ участкового - человека, который всегда сможет  решить проблемы жителей своего района и придет на помощь в любое время суток.

В современной России работы у участковых прибавилось, в то время как служба стала испытывать кадровый голод. До реформы МВД средняя зарплата участкового в России составляла 12 тысяч рублей. Реформа обещает увеличение этой цифры втрое. Также участковым пообещали давать квартиры в районах несения службы.

Реформа МВД возложила на участковых обязанность по формированию нового образа полицейского, восстановлению и повышению доверия к сотрудникам «органов» в целом.
 
В основе работы участковых лежит налаживание доверительных, «соседских» отношений с жителями вверенного инспектору участка, что в идеале должно повышать раскрываемость преступлений.

Как реализуется эта идея на деле: знают ли владивостокцы своих участковых, обращаются ли к ним со своими проблемами - узнали корреспонденты VL.ru у самих жителей города.

ВИДЕО:

Голосование

Как вы взаимодействуете со своим участковым?

Никак, я его никогда не видел(а)
82.8%
706
Знаю, потому что обращался
5.3%
45
Знаю в лицо, но не обращался
5%
43
Я у него на учете
1.5%
13
Мое обращение к нему осталось без ответа
5.4%
46

Всего проголосовало 853 человека


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта