Новости Владивосток

Во Владивостоке проходят профсоюзные уроки для подростков

На прошлой неделе тренеры Молодёжного Совета Федерации профсоюзов Приморья (ФППК) провели профсоюзные уроки в профессиональном лицее No6 и гидрометеорологическом техникуме.

"Профсоюзные уроки не похожи на обычные школьные или университетские занятия, поэтому вне зависимости от возраста и студенты, и школьники принимают в них участие с энтузиазмом, - говорит председатель Молодёжного
Совета ФППК Константин Савченко. - Мы даём ребятам понять, что эффективно защищать свои права можно только с помощью профсоюзной организации".

По легенде игры, которая называется "Цирк", работодатель не исполняет социальные обязательства и регулярно задерживает заработную плату. Ребята же активно ему противостоят и предлагают свои идеи по защите трудовых прав. Например, ученики 9 класса из шестого лицея предложили национализировать цирк, а студенты 1 курса Гидрометеорологического техникума - создать профсоюз.

Проект "Профсоюзные уроки" работает на территории края уже пятый год. За это время о своих трудовых правах узнало больше четырёх тысяч человек. В декабрьском плане Федерации профсоюзов - проведение профсоюзных уроков в Артёме, Черниговке, Спасске-Дальнем и Уссурийске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта