Новости Владивосток

Один из котлов Владивостокской ТЭЦ-2 испытали на аварийном топливе

В минувшее воскресенье на Владивостокской ТЭЦ-2 энергетики успешно выполнили плановый пробный перевод одного из реконструированных котлоагрегатов на сжигание аварийного топлива - мазута.

Переведенный на природный газ 30 сентября, котел № 6 Владивостокской ТЭЦ-2 был временно переведен на сжигание топочного мазута. После четырехчасового успешного несения нагрузки на аварийном виде топлива котлоагрегат был вновь включен в работу на природном газе.

Подобные мероприятия проводятся в плановом режиме и являются обязательной частью подготовки оборудования и персонала Владивостокской ТЭЦ-2 к работе в нештатных ситуациях, связанных с возможным временным прекращением подачи природного газа. Переводы с природного газа на аварийное топливо в обязательном порядке проводятся и в дальнейшем будут проводиться на всех реконструируемых котлах, для обеспечения стабильной и бесперебойной работы станции.

На сегодняшний день в рамках программы по реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 на природный газ переведены 4 из 6 котлоагрегатов первой очереди (2, 3, 5 и 6). Сейчас на них продолжаются наладочные работы.

Справка:

Работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 проводятся поэтапно:

Первая очередь предусматривает строительство мазутного хозяйства для обеспечения аварийным топливом котлоагрегатов № 1-6, монтаж наружного газопровода высокого давления, газораспределительного пункта № 1 и наружного газопровода среднего давления, реконструкцию котлоагрегатов № 1-6 с переводом их на сжигание природного газа. Расчетное снижение выбросов - 40,0 %.

Вторая очередь включает продолжение строительства мазутного хозяйства для обеспечения аварийным топливом котлоагрегатов №7-14, монтаж газораспределительного пункта № 2 и наружного газопровода среднего давления, реконструкция 4 котлоагрегатов (№ 7-10). Срок ввода в эксплуатацию – октябрь 2012 г. Расчетное снижение выбросов - 70,0 %.

Третья очередь
реконструкция оставшихся 4 котлоагрегатов (№ 11-14) с переводом их на сжигание природного газа. Срок ввода в эксплуатацию – октябрь 2013 г. Расчетное снижение выбросов на 95,0 %.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта