Новости Владивосток

Студенты Владивостока: «личный пример — лучшее средство борьбы с вредными привычками»

Накануне Международного дня борьбы с курением студенческий совет Школы региональных и международных исследований организовал семинар, посвященный здоровому образу жизни.

Перед студенческой аудиторией выступили студент специальности «Китаеведение» Григорий Мякишев, студент специальности «Японоведение» Михаил Бирюченко и преподаватель вьетнамского языка Евгений Власов. Все ораторы признались, что в прошлом курение было для них нормой. Но в разное время каждый нашел в себе силы бросить вредную привычку и приобрел талант убеждать других в ценности здорового образа жизни.

Выступления ораторов сопровождались видеороликами и были настолько яркими, что итогом семинара стало коллективное решение организовать общество по борьбе с курением под эгидой студенческого совета ШРМИ.

В качестве первого шага к новому качеству жизни все преподаватели и студенты ШРМИ согласились отказаться от курения завтра, 15 ноября — в Международный день борьбы с курением.

"Цель проведенного социально-воспитательного мероприятия — мотивировать студентов отказаться от вредных привычек. И я очень рад, что удалось провести столь важный семинар. По заинтересованным глазам присутствующих я понял, что мероприятие имело успех", — говорит один из организаторов лекции Григорий Мякишев.

Студентка третьего курса Анна Дударенко поддерживает идею борьбы с курением: "Лекция была действительно занимательной. Ведь всегда примеры из личного опыта интереснее сухих фактов. Выступавшие студенты приводили веские аргументы в пользу того, почему надо отказываться от пагубных привычек. Я считаю, что лекций именно такого формата очень не хватает, так как они действительно могут помочь курильщикам. Те, кто хотел бы бросить курить, получают мощную поддержку в пользу этого решения — и действительно бросают эту ужасную привычку".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта