Новости Владивосток

10 миллионов рублей на ремонт бассейна «Юность» выделят из бюджета Владивостока

На состоявшемся сегодня заседании Думы Владивостока обсуждался вопрос ремонтных работ в МОУ ДОД «Дворец спорта «Юность».

Первые 5 млн. рублей на ремонт бассейна были выделены в 2008 году, после обращения родителей и сотрудников учреждения в общественную приёмную Владимира Путина. На сегодняшний день на ремонт потрачено 16 млн. рублей, из которых 6 млн. ушло на проектно-сметную документацию, однако бассейн по-прежнему не функционирует, хотя деньги успешно освоены подрядчиками. Из-за течи, возникшей в чаше бассейна, невозможна его эксплуатация, кроме того, система вентиляции не отвечает современным требованиям.

Депутаты приняли решение заложить в бюджет городского округа на 2012 год расходы на ремонт бассейна «Юность» в общей сумме 10 млн. рублей, а также 1 млн. рублей на ремонт потолка. Кроме того, расход денежных средств будет тщательно проконтролирован, а недобросовестные подрядчики предстанут перед судом.

Обращения в прокуратуру, Контрольно-счётную палату и лично к Игорю Пушкарёву до сих пор не составлены, хотя об этом и говорилось на предыдущих заседаниях. Вопрос отправлен на доработку в комитет по социальной политике и комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока.

Игорь Прилипко, специально для VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта