Новости Владивосток

Молодые активисты из Владивостока выпустят книгу о ветеранах Приморья

Активисты молодежного движения «Патриот Приморья» решили создать книгу «Ветераны Приморья». В нее войдут эссе о жизни, военных подвигах и буднях ветеранов края.

Активисты движения посещают ветеранов Великой Отечественной в разных городах Приморья: во Владивостоке, Находке, Спасске-Дальнем, Артеме и п. Кавалерово. 

«Пока идет сбор информации, когда будет достаточно материала для публикации, мы надеемся на финансовую помощь администрации края, совета ветеранов, районных советов, а также отзывчивых жителей края, – говорит создатель и руководитель Молодежного движения Александр Щеряков, - В нашем движении 7 департаментов, каждый из которых имеет свое руководство. С партиями мы не сотрудничаем, в политику не лезем. Основная цель: просто делать мир вокруг лучше».

До конца года планируется побеседовать с 50 ветеранами. И, возможно, в этом году проект не закончится, а будет продолжен в 2012 году, чтобы собрать больше материала.

Молодежное движение "Патриот Приморья" было создано в октябре 2010 года. Оно насчитывает более 80 человек, у него есть 5 филиалов в Приморье. Всего за полгода была собрана команда, готовая к масштабным изменениям в жизни края. Одним из первых направлений движения является поддержка ветеранов, кроме этого, помощь детям, экологическая деятельность, досуг молодежи, лидерские тренинги, диалог с иностранцами, научные конференции и круглые столы.

Одно из последних мероприятий, проведенных движением "Патриот Приморья" стала акция "Есть 18? Подтверди!". Молодые люди напомнили жителям о незаконной продаже алкоголя несовершеннолетним.

Анна Ташлыкова, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта