Новости Владивосток

«Спартак-ВГУЭС» разгромил во Владивостоке «Триумф»

6 ноября в рамках Молодежного чемпионата БЕКО ПБЛ "Спартак-ВГУЭС" принимал во Владивостоке люберецкий «Триумф-2». Игра закончилась со счетом 78:53.

Наставник гостей мог рассчитывать в матче всего на 7 баскетболистов. В составе приморской команды в матче не принимал участие Никита Макшев, которого тренерский штаб решил поберечь до завтрашнего дня, а также на скамейке остались Борис Суляндзига и Глеб Толкачев, зато все остальные 12 игроков, попавших в заявку, приняли участие в игре.

На матч с «Триумфом» нашу команду в качестве капитана вывел Максим Кривошеев, он же и принес первые очки «Спартаку-ВГУЭС» после резвого старта люберчан, заколотивших мяч сверху в быстром отрыве.

Судьи, жестко пресекающие активные действия «скамейки», как и в матче основной команды в Нижнем Новгороде на этот раз наказали нашу «молодежку». Два точных штрафных позволили гостям приблизисть к спартаковцам на дистанцию в 2 очка. Несмотря на это приморцы к большому перерыву увеличили отрыв до 11 очков, и тогда о разгроме ещё было рано. За первую половину игроки нашей команды не забросили ни одного трехочкового. Зато лидер «Триумфа» Евгений Чебаненко за этот отрезок набрал больше половины очков всей команды, 15 из 28, но, как говорится, один в поле не воин.

В третьем периоде, как впрочем и во всех остальных, спартаковцы не дали усомниться в своем превосходстве, не дав выиграть ни одной десятиминутки.

В заключительном периоде, когда исход игры был практически определен, команды решили показать открытый и быстрый баскетбол. Но судьи остановили темп, выписав спартаковцам два неспортивных фола, первый раз Полохину, второй - Бойко.

Штрафные Михаила Бойко позволили «Спартаку» преодолеть 20-очковое преимущество за минуту до окончания встречи, а «трешка» Полохина на последних секундах зафиксировала итоговую разницу в «+25».

Евгений Полищук, тренер БК «Спартак-ВГУЭС»: "Я рад, что нам удалось победить, хотя итоговый счет не отражает той борьбы, что была на площадке. Мы показали хорошую игру, но были моменты, над которыми придется ещё поработать. Несмотря на то, что у соперников в матче принимало участие всего семь игроков, но не в одном из компонентов они нам не уступали".
 
Андрей Цыпачев, главный тренер БК «Триумф-2»: "В игре принимало участие всего 7 игроков. Это связано с травмами. У нас остались дома два игрока, которые до сих пор не могут восстановиться. Я не знаю, что случилось с командой - мотивации абсолютно нет. Явно в желании победить соперник нас превосходил, и я поздравляю «Спартак-ВГУЭС» с заслуженной победой. Мы же сделали много ошибок и в организации нападения, и в защите".

Повторная игра, она же последняя домашняя у молодежной команды в 2011 году состоится сегодня, 7 ноября, начало в 19:00. Вход - свободный.
Полная версия сайта