Новости Владивосток

В дни осенних каникул ГИБДД Владивостока проводит операцию «Внимание, дети!»

Во Владивостоке проходит 3-й этап Всероссийской профилактической операции «Внимание, дети!», сообщает ГИБДД города. Операция продлится до 10 ноября.

За прошедшие десять месяцев текущего года, произошло 118 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети до 16 лет, в результате чего несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб.

Развитие сети дорог, резкий рост количества транспорта породил целый ряд проблем. Детский дорожный транспортный травматизм на дорогах - это проблема, которая беспокоит людей всех стран мира. Плата очень дорогая и ничем не оправданная. Попадание ребенка в дорожно-транспортное происшествие - это трагедия: даже если ребенок остался жив и не получил дорожной травмы; ведь то морально-психологическое потрясение, которое он испытал при этом, травмирует его на всю жизнь. 

Детский дорожно-транспортный травматизм – эта тема не перестает быть актуальной. Сейчас, с наступлением осенних каникул в школах города, проезжая часть пополнилась маленькими участниками дорожного движения. В свободное от учебы время они чаще бывают на свежем воздухе, играют на улице, и здесь их неизбежно ждет встреча с дорогой. Особое внимание хотелось обратить на пребывание детей на территории дачных поселков, на морском побережье, в лесных массивах, где родители беспечно надеются на то, что вдали от городской суеты их ребенок находится в полной безопасности.

Необходимо научить ребенка правилам жизни во взрослом мире - в мире спешащих людей и машин. Причем надо отметить, что автомобили становятся опасными человеку в силу его недисциплинированности - как водителя, так и пешехода.

Практика показала, что сами родители часто не знают элементарных правил дорожной безопасности, и не придают значения возрастным особенностям детской психики.

ГИБДД Владивостока предупреждает и водителей, которые должны учитывать, что психология ребенка кардинально отличается от психологии взрослого. Поэтому, нужно понимать, что в сложной ситуации на дороге он не поступит, как взрослый, его поведение непредсказуемо, а значит, все зависит от вас. Ведь ваша невнимательность, лихачество или просто халатность может привести к непоправимым ошибкам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта