Новости Владивосток

«Кино на выходные»: что посмотреть в кинотеатрах Владивостока

В ближайшие выходные, 5-6 ноября, в кинотеатрах Владивостока можно посмотреть фильмы в жанрах: фантастика, боевик, драма, мелодрама, комедия, ужасы, приключения и мультфильм. VL.ru представляет обзор киноновинок.

Приключения Тинтина: Тайна единорога в формате 3D - новая мультэпопея от Стивена Спилберга. Эдакая смесь "Пиратов Карибского моря" и "Сокровища нации" - самое популярное в современном мире сочетание "морской романтики" и поисков сокровищ. Снятый Спилбергом по американским комиксам о молодом репортере Тинтине, мультфильм придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Начало 20-го столетия, Тинтин в компании пропойцы - капитана, потомка древнего рода мореплавателей, отправляется на поиски фамильных секретов, которые могут привести к затонувшему кораблю с сокровищами. В пути им предстоит спасать свою жизнь от мстительного пиратского отпрыска и обретать веру в себя и собственные силы. В общем - приключения, романтика, поиски сокровищ.

В современном мире слишком мало романтики. Она растворилась в социальных сетях, глобализации, урбанизации, пресыщенности и поверхностности всего и вся. Поэтому у современных зрителей так востребованы всевозможные "морские приключения" - ведь профессия моряка, капитана лишилась своего  ореола романтики однной из последних.

Так же мультфильм радует "рождением" новых героев и заявкой на продолжение. Устали мы все немного от бесконечных "Шреков", "Ледниковых периодов", "Тачек". К тому же, cовершенно иная в плане изображения (детище Спилберга неумолимо стремится к реалистичному, а не мультяшному видеоряду), картина Спилберга производит другое впечатление. Не хорошее или плохое, а именно - другое. 

Драйв - Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

Реальная сказка - Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша… Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, Иван-дурак — ВДВшником, Кащей — олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо.

Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею — как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна.

Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых — Ивана-дурака и его жены Василисы, — но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.


Мила Романова, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта