Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока проверит расходование средств на ремонт бассейна «Юность»

На совместном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов и комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока была рассмотрена проблема муниципального дворца спорта «Юность».

В 2008 году, после обращения сотрудников дворца спорта и родителей, городская дума заложила в муниципальную целевую программу «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы расходы на реконструкцию и капитальный ремонт МОУ «Дворец спорта для детей и юношества «Юность» на общую сумму около 5 млн. рублей, в том числе 2 млн. 300 тыс. рублей на гидроизоляцию чаш бассейна и 2 млн. 400 тыс. рублей на ремонт вентиляционной системы. В 2010 году состоялись аукционы на проведение подрядных работ, которые выиграла компания «Сфера-плюс». Однако из-за некачественно выполенных работ бассейн не функционирует по сей день.

Администрация спортивного комплекса составила претензию к подрядчику, выполнявшему работы, в настоящее время идёт судебное разбирательство. ООО «Сфера-плюс» будет внесено в реестр неблагополучных организаций.

Депутаты городской думы приняли решение обратиться в прокуратуру с целью проведения разбирательства по факту расходования бюджетных средств с привлечением Контрольно-счётной палаты. Также главе города Игорю Пушкарёву будет адресовано обращение с требованием изыскать средства на реконструкцию спортивного комплекса. Контроль над распределением средств будет поручен депутату Думы Владивостока Владимиру Лободе.

В 2012 году на реконструкцию «Юности» ожидается выделение 10 млн. рублей. 3 млн. будут заложены в городской бюджет, ещё 7 млн. должны быть выделены по программе «Спортивный Владивосток». В настоящее время во Владивостоке функционирует 42 процента от необходимого городу количества спортивных учреждений. В отношении бассейнов этот показатель равняется 7 процентам. В МОУ «Юность» занимаются более 700 детей.

Игорь Прилипко, специально для VL.ru
.

В бассейн попасть не удалось, директор потребовала "ордер" из управления образованием — newsvl.ru В бассейн попасть не удалось, директор потребовала "ордер" из управления образованием — newsvl.ru Бассейн. Вид с улицы — newsvl.ru
В бассейн попасть не удалось, директор потребовала "ордер" из управления образованием — newsvl.ru В бассейн попасть не удалось, директор потребовала "ордер" из управления образованием — newsvl.ru Бассейн. Вид с улицы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта