Новости Владивосток

Житель Владивостока, пытавшийся дать взятки за освобождение сына, предстанет перед судом

Следственными органами СК РФ по ПК завершено расследование уголовного дела в отношении Арцруна Мкртчана. Он обвиняется в двух эпизодах преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 16 августа на улице Шилкинская в городе Владивостоке Мкртчан передал старшему помощнику прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков взятку в сумме 10 тысяч долларов США. Деньги переданы им за то, что бы помощник прокурора совершил незаконные действия, направленные на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сына взяткодателя.

Кроме того, 22 августа обвиняемый, находясь в помещении служебного кабинета старшего следователя Управления ФСКН России по Приморскому краю, лично передал ему взятку в размере трех тысяч долларов США, чтобы следователь повлиял на изменение меры пресечения в отношении его сына.

После задержания Арцруна Мкртчана по месту его жительства были проведены обыски, а в отношении самого злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Помимо этого, также на основании решения суда на имущество обвиняемого  - автомобиль марки «Volkswagen Touareg» 2003 года выпуска - был наложен арест, в целях обеспечения исполнения приговора суда.

Необходимо отметить, что должностные лица действовали в рамках оперативного эксперимента. В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база для его направления в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Приморскому краю и отдела собственной безопасности Управления ФСКН РФ по Приморскому краю.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта