Новости Владивосток

Владивосток ждет VIII Международный джазовый фестиваль

9 ноября во Владивостоке состоится открытие VIII Международного джазового фестиваля. Тихоокеанский симфонический оркестр начнет фестиваль с символической в данном случае композиции Джорджа Гершвина «Американец в Париже». Именно музыканты из Америки, Франции, а также Италии и России выступят в этом году.

Самый молодой исполнитель фестиваля - двадцатилетний Mario D'Amario из Италии - обладатель Кубка Мира по аккордеону (Cope Monreale, Норвегия, 2006), яркий, креативный виртуоз. В 2007 году он получил приз «Fisarmonica Futura» (Будущее аккордеона) на Джазовом аккордеонном фестивале в Пинето. Марио Д’Амарио был победителем национальных и международных премий: Ascoli Piceno, Lanciano, Atri, Cerchio, Benevento, Rieti, Acquasparta, Morrod'Oro, Castelfidardo, Asker (Норвегия).

В 2008 году Марио завоевал «Почетное звание» в «Премио Скерони» в Каслболоньезе (Италия) с современным оркестром, первый приз в «Примус Икаалинен» в Финляндии, первый приз на конкурсе «Trophee Mondiale» в Сараево.

Молодой и талантливый музыкант покоряет любую аудиторию, а известный и всеми любимый трюк – игра на аккордеоне с вращением инструмента – вызывает умиление и приводит в восторг каждого зрителя! Марио Д’Амарио сегодня является лучшим и самым известным исполнителем-аккордеонистом в Европе, обладающим своим собственным, неповторимым и узнаваемым стилем, виртуозно исполняющий произведения абсолютно разных жанров: от традиционного джаза до современной музыки.

10 ноября 18:00 Большой зал филармонии.

В концерте принимают участие:
Лауреаты международных джазовых фестивалей – Илья Лушников (фортепиано),
Максим Рукин (труба), Екатерина Рукина (вокал), Хабаровск
Струнный квартет «Вдохновение», Владивосток
В составе - Лауреаты международного фестиваля Анна Зверева (скрипка),
Ксения Волкова (скрипка), Ольга Дементьева (альт), Наталья Кривицкая (виолончель).

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта