Новости Владивосток

Во Владивостоке открылся Центр психологической подготовки и реабилитации моряков

Во Владивостоке открылся Центр психологической подготовки и реабилитации моряков. Специалисты центра будут помогать морякам подготовиться к рейсу, наладить взаимодействие с коллективом, благополучно вернуться к семейной жизни и решить личные проблемы на суше.

Вопрос психологической поддержки моряков весьма актуален для города-порта Владивостока. Тяжелая работа, суровые погодные условия и отдаленность от дома накладывают отпечаток на психологическое состояние человека. Центр будет работать на базе Института повышения квалификации Дальбрывтуза.

Директор Института повышения квалификации Иван Сергеевич Карпушин: «Наш Центр поможет подобрать экипаж, исходя из психологической совместимости его членов, проведет командообразующие тренинги. Специалисты Центра готовы работать в привычной для моряков обстановке, то есть выезжать на места их работы. Такие мероприятия позволяют выявить негативные факторы и раздражители, являющиеся причинами разладов в коллективе, и нейтрализовать их».

Люди, по долгу службы находящиеся в плаваниях, могут быть подвержены стрессовым ситуациям, связным как с погодными условиями, объемом работы, ритмом жизни, так и с человеческими отношениями. Не все способны справиться с такой нагрузкой самостоятельной и, вернувшись домой, вынуждены обратиться за помощью к специалистам.

Другая распространенная проблема — трудности в общении с семьей. Случается, что пробыв в море несколько месяцев, человек привыкает к определенной модели поведения, уместной на борту судна, но не всегда приемлемой для членов его семьи. Перестроиться мгновенно оказывается не так просто, в результате чего возникают недопонимания с родными. Для решения подобных проблем Центр предлагает комплексный подход, то есть проводит работу, как с моряком, так и с членами его семьи. В копилке центра уже есть положительные результаты, когда помощь психолога помогла предотвратить развод и сохранить семью.

Штат Центра укомплектован психологами высшей квалификации, имеющими соответствующие дипломы, сертификаты, большой опыт работы и положительные отзывы.

«Центр психологической подготовки и реабилитации моряков» примет всех, кто нуждается в помощи. Более подробную информацию о программах центра можно узнать по телефонам 8 (423) 241-47-62, 8 (423) 298-22-51, 8 (423) 271-04-63.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта