Новости Владивосток

Во Владивостоке здание бывшего детского сада будет освобождено через суд

Первомайский районный суд Владивостока признал незаконным нахождение «Владивостокской городской поисково-спасательной службы», МУПВ «Служба спасения» в здании бывшего детского сада на Сахалинской, 37А.

Спорные помещения с 2010 года закреплены за МУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». В соответствии с долгосрочной  целевой программой «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений Владивостока» запланирована реконструкция здания по улице Сахалинской под размещение детского образовательного дошкольного учреждения. Однако нахождение в помещении спасателей препятствует использованию здания в качестве детского сада, в то время как очередь на получение путевок в детсады Первомайского района составляет около 7 тысяч человек.

Инга, молодая мама: «Первомайский район – самый проблемный в плане садов. Большое количество детских садиков здесь продано, отдано в аренду или просто брошено. Ситуация такова, что люди готовы даже с Чуркина, по пробкам, возить детей на Тихую – а всё это Первомайский район – чтобы попасть в муниципальный детский сад. Чтобы вернуть сады, мы стоим на пикетах и устраиваем голодовки. Разве этим должны заниматься мамы?».


Детский сад на Сахалинской 37А — newsvl.ru
Детский сад на Сахалинской 37А — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта