Новости Владивосток

Полиция Приморья: начальник ГИБДД Лысенко подал рапорт об отставке

УМВД России по Приморскому краю выступила с официальным комментарием по поводу отставки главы ГИБДД региона Александра Лысенко.

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Александр Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. По выходу Лысенко с больничного документу был дан ход. Рапорт направлен в МВД России для принятия решения.

Кроме того, УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, «что был звонок из столицы по этому поводу».

Как известно, в начале июня текущего года в результате конфликта со стритрейсерами на начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко возбудили уголовное дело и впоследствии отстранили от должности. Лысенко предъявили обвинение по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он задержал возле автобусной остановки "14-й километр" во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

3 июня в интернете появилась видеозапись инцидента. На записи видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо, но лица этого сотрудника не видно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта