Новости Владивосток

Мэр Владивостока встретился с послом Федеративной Республики Германия в Москве Ульрихом Бранденбургом

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с послом Федеративной Республики Германия в Москве Ульрихом Бранденбургом.

Визит Ульриха Бранденбурга во Владивосток приурочен к стартовавшим в столице Приморья Дням Германии. В программе их открытия - представления совместного российско-германского оперного проекта под названием "Фигаро на Дальнем Востоке". Ценители оперного искусства увидят на сцене Приморской краевой филармонии (ул.Светланская, 15) 31 октября и 1 ноября оперу Моцарта "Свадьба Фигаро". Помимо этого, научная программа Дней включает совместную конференцию в рамках Года образования, науки и инноваций России и Германии.

Этот проект стартовал два года назад, когда в столице Приморья с большим успехом была представлена еще одна опера Моцарта - "Волшебная флейта". А осенью прошлого года в течение двух недель Владивосток гостеприимно принимал Дни немецкой культуры, которые сегодня получают дополнительный импульс развития.

Участники встречи отметили, что регулярно проводящиеся во Владивостоке мероприятия немецкой культуры и науки традиционно вызывают повышенный интерес у жителей и гостей столицы Приморья и вносят большой вклад в развитие германо-российских гуманитарных связей.

Ульрих Бранденбург отметил, что официальные круги, представители бизнеса, культуры, искусства, спорта ФРГ готовы придать новый импульс развитию взаимовыгодных контактов с Владивостоком. Этому процессу будет способствовать планируемое в ближайшее время открытие в столице Приморья почетного консульства ФРГ.

В этой связи Игорь Пушкарёв и Ульрих Бранденбург обсудили возможность открытия во Владивостоке визового центра стран-участниц Евросоюза. Это позволило бы значительно облегчить процесс оформления виз для посещения Германии и других стран Европы жителям российского Дальнего Востока.

Этот визит во Владивосток явился для Ульриха Бранденбурга первым, и он проявил большой интерес к ходу подготовки города к саммиту АТЭС-2012, а также дальнейшим перспективам развития столицы Приморья.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что саммит уже дал мощный импульс развитию всей инфраструктуры города, рассчитанной на более чем двукратный рост населения столицы Приморья. Во Владивостоке получает развитие новая для города и весьма перспективная в международном плане нефтегазовая промышленность, планируется также придание Владивостокскому аэропорту уникального для России статуса "Открытого неба", в рамках которого рассматривается возможность организации прямого авиарейса "Владивосток - Франкфурт".


Пришлите свою новость
Полная версия сайта