Новости Владивосток

Во Владивостоке «террористы» «заминировали» автовокзал и потребовали вертолет на Русский

Утром в пятницу, 28 октября, в полицию поступило сообщение о заминировании автовокзала на Второй Речке. После этого неизвестный по телефону потребовал к 16.00 предоставить на Русский остров вертолет, журналистов и обеспечить прямой эфир по центральным каналам. По такому плану во Владивостоке проходят контртеррористические учения спецслужб «Эдельвейс».

Как выяснил VL.ru, после сообщения о бесхозной сумке в одной из камер хранения автовокзала на место прибыли стражи порядка, кинологии с собаками и сотрудники спецслужб.

Автовокзал был оцеплен, люди эвакуированы, а специалисты приступили к поиску подозрительной сумки. После того, как ее обнаружили, было установлено, что взрывчатки в ней нет.

После этого, около 11.30 в полиции был зафиксирован «факт» крушения поезда на станции «Вторая Речка». Видимо, еще одну «бомбу», заложенную «террористами» обнаружить вовремя не удалось.

Затем, около 13.40 в полицию поступило сообщение от неизвестного с парома «Уссурийский Залив», потребовавшего к 16.00 предоставить на острове Русский вертолет с полными баками и экипажем, выход в прямой эфир по центральным каналам, журналистов и международных представителей.

Также полицейскими был принят очередной телефонный звонок от еще одного неизвестного, предупредившего о том, что «из-за плохого отношения русских к людям азиатской национальности мусульмане требуют вмешательства общественности. Если этого не произойдет, то гастарбайтеры перейдут к решительным мерам..».

Такой неблагоприятный ход развития событий с заминированием, предупреждением о возможных беспорядках и требованием предоставить вертолет отрабатывается сотрудниками спецслужб в ходе учений под названием «Эдельвейс».

Данное мероприятие направлено на взаимодействие всех силовых ведомств с целью обеспечить безопасность граждан и объектов Саммита АТЭС от возможной террористической угрозы.

По сценарию учений сотрудники ФСБ, МВД, ОМОНа и других служб и ведомств обезвреживают проникших на территорию края «диверсантов», планирующих провести теракты на различных объектах инфраструктуры во Владивостоке.

В настоящее время на Ж/Д станции Вторая речка движение поездов не затруднено — newsvl.ru
В настоящее время на Ж/Д станции Вторая речка движение поездов не затруднено — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта